Statistika Ria dan Festival Sains Data (Satria Data) Tahun 2020

Pusat Prestasi Nasional, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia akan menyelenggarakan kegiatan Statistika Ria dan Festival Sains Data (Satria Data) Tahun 2020. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan statistika dan sains data serta profesi dan bidang kerjanya secara lebih luas, menumbuh-kembangkan minat dan motivasi dalam bidang statistika dan sains data serta terapannya, meningkatkan pengetahuan dan keahlian sebagai statistisi dan data scientist agar siap memasuki dunia kerja serta sarana penerapan Merdeka Belajar – Kampus Merdeka (MB-KM). Berdasarkan hasil pembahasan dengan tim pakar maka kegiatan Statistika Ria dan Festival Sains Data (Satria Data) Tahun 2020 dilaksanakan secara daring.

Pendaftaran Satria Data tahun 2020 dibuka mulai tanggal 27 Juli 2020 sampai dengan 20 Agustus 2020 untuk kelompok Kompetisi Statistika Nasional (KSN), Statistics Essay Competition (SEC), dan Statistics Infographics Competition (SIC) serta tanggal 27 Juli 2020 sampai dengan 04 Agustus 2020 untuk Big Data Challenge (BDC). Pendaftaran dilakukan secara daring melalui laman https://satriadata.ipb.ac.id/ Kami mohon perkenan Bapak/Ibu untuk menginformasikan pengumuman ini kepada mahasiswa di perguruan tinggi. Dalam pelaksanaan pendaftaran, apabila terdapat pertanyaan, dapat menghubungi Bapak Yas Ahmad Adha, HP. 08559918983 dan Topanal Gustiranda HP. 082381962606.

Informasi lebih lanjut silahkan unduh pada tauatan dibawah ini: