Akademi Pedoman Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) 5 Bidang Tahun 2020

Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) yang diluncurkan oleh Direktorat Jendral Pendidikan Tinggi sejak tahun 2001 merupakan satu upaya dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan dalam menumbuhkan, mewadahi, dan mewujudkan ide kreatif serta inovatif mahasiswa. PKM memberikan dampak terhadap peningkatan prestasi mahasiswa dan prestasi Perguruan Tinggi dalam peningkatan Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan yang dilakukan setiap tahunnya.

Merespon berbagai harapan dan keinginan berbagai pihak, sebagai upaya realisasi keberlangsungan aktivitas kreativitas mahasiswa di tengah pandemi ini, maka kegiatan PKM 2020 akan dilanjutkan dengan beberapa penyesuaian dan revisi untuk mengakomodasi kondisi dan keterbatasan yang ada. Pedoman Tambahan PKM 5 Bidang 2020 ini merupakan addendum dari pedoman PKM 2020 yang telah dikeluarkan sebelumnya. Pedoman tambahan ini juga berisi revisi sekaligus aturan tambahan dan mempertimbangkan situasi kenormalan baru (new normal) yang sangat penting untuk dicermati dan diperhatikan dalam pelaksanaan PKM 2020.

Informasi lebih lanjut silahkan unduh pada tautan dibawah ini: